Allgemein

69. GutsMuths Gedächtnis Sportfest

Bei herbstlichen Temperaturen nahmen 16 Athleten vom Wurf- und Laufteam am 18. September 2022 am GutsMuths-Sportfest in Quedlinburg teil.

Das Wettkampfgeschehen startete mit den gemischten Staffeln. Unsere Staffel U14 mit Harki Lakomy, Emma Nowosadka, Josefine Unger und Leni Lakomy belegte Platz Platz Eins. Die Staffel U12 mit Luisa Ringmayer, Vincent Schröder, James Bahadur und Chantal Dünkel wurde Zweite. Wegen krankheitsbedingter Ausfälle konnte unsere Staffel U10 leider nicht an den Start gehen. Im Dreikampf der AK W8 belegte Nara Estelle Nitzschke mit 840 Punkten Platz Eins und wurde im 400 m-Lauf in einer von 1:24,89 min Zweite. Bei den neunjährigen Mädchen belegte Lea Marie Zühlke sowohl im Dreikampf (859 Pkt.) als auch im 400 m-Lauf (1:20,45 min) Platz Zwei. In der AK W10 siegte Chantal Dünkel über 800 m in 3:03,77 min. Im Dreikampf kam sie mit 1.054 Punkten auf Platz Fünf vor ihren Vereinskameradinnen Emma Nowosadka (1.005 Pkt.) und Luisa Ringmayer (1.002 Pkt.). Vincent Schröder belegte mit 852 Punkten den 4. Platz im Dreikampf der AK M10. James Bahadur wurde in der gleichen Altersklasse Vierter im 800 m-Lauf (3:16,03min) und belegte Platz Sieben im Dreikampf (698 Pkt.). Pepe Müller wurde in seinem ersten Wettkampf Zehnter. In der Altersklasse W11 war Leni Lakomy wieder erfolgreich am Start. Sie siegte sowohl im Dreikampf mit 1.248 Punkten als auch über die 800 m-Distanz mit großem Vorsprung in einer Zeit von 2:48,81 min. In der AK W12 wurde Josefine Unger Zweite im Kugelstoßen mit einer Weite von 6,54 m. Im Weitsprung belegte sie Platz Fünf. Harki Lakomy absolvierte ein umfangreiches Wettkampfprogramm in der AK M12. Er belegte im 60 m-Hürdensprint (10,25 s), im Weitsprung (5,02 m), im Hochsprung (1,44 m) und im 800 m-Lauf (2:38,06) den 1. Platz. Im 75 m-Sprint wurde er in 10,50 s Zweiter. Noah Koch siegte im Kugelstoßen der AK M14. Seine Siegerweite betrug 13,49 m. Im gleichen Wettbewerb erreichte Felix Seluga eine neue persönliche Bestweite (12,01 m) und belegte damit Platz Zwei. Julia Engelke wurde Dritte im 100 m-Lauf der WJU18 (14,38 s). Im Weitsprung klappte es diesmal nicht so wie gewünscht und so belegte sie mit 4,36 m Platz Vier. In der Altersklasse Frauen startete Jasmin Kunze Radewan über 100 m (13,98 s), 200 m (29,27 s)und im Weitsprung (4,66 m) und belegte jeweils Platz Eins. In der Altersklasse Männer belegte Claudius Schödel über 100 m in 11,90 s und im Weitsprung mit 6,32 m den 1. Platz.

Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch!