Kategorien
Allgemein Wettkämpfe

5. Stadtwerke-Cup in Bernburg

Nach den Sommerferien nutzten am 18.08.2018 16 Sportlerinnen und Sportler vom Wurf- und Laufteam in den Altersklassen U10 bis U20 den sportlichen Wettstreit beim Stadtwerke-Cup in Bernburg. Unser jüngster Teilnehmer Ferdinand Klingner belegte im Dreikampf Platz 3. Jonah Koch warf bei den neunjährigen Jungen den Schlagball 39,18 m (Bestleistung) und siegte mit dieser Weite souverän. Eine Altersklasse höher warf sein Bruder Noah den Ball sogar 47,47 m (Bestleistung) weit und lieferte sich ein Duell mit seinem Vereinskameraden Paulo Röthling. Auch Paulo erreichte mit 45,14 m eine beachtliche Bestweite und belegte hinter Noah Platz Zwei. Felix Seluga warf in der gleichen AK 33,07 m, erreichte damit den Enkampf und wurde Sechster. Gustav Pöhlitz stellte 3 Bestleistungen auf und kam damit auf Platz 5 im Weitsprung und im 50 m-Sprint sowie auf Platz 4 im 800 m-Lauf. In der 4x50m-Staffel wurden Gustav Pöhlitz, Paulo Röthling, Felix Seluga und Mattis Klingner Zweiter. Luciane von Rhein kehrte mit 4 Medaillen nach Hause. Sie siegte bei den neunjährigen Mädchen in 8,32 s im 50 m-Sprint und mit einer Weite von 3,82 m im Weitsprung. Über 800 m wurde sie mit einer Bestzeit von 3:07,50 min Zweite und belegte im Dreikampf Platz Drei.

Julia Engelke wurde in der AK W13 mit 1,30 m(Bestleistung) Dritte  im Hochsprung. Im Weitsprung erreichte sie den Endkampf und belegte mit 4,17 m den 6. Platz. In der AK MJ U18 ging Vincent Korte in vier Disziplinen an den Start. Über 110 m Hürden, im Kugelstoßen und im Weitsprung errang er den 2. Platz. Im Weitsprung hatte er aber nur einen gültigen Sprung mit einer Weite weit unter seinen Möglichkeiten. Im 100 m-Lauf ist er wegen eines Fehlstarts leider ausgeschieden. Jonas Schmidt gewann in dieser Altersklasse mit einer Bestweite von 12 m das Kugelstoßen und wurde im Diskuswerfen Zweiter. Claudius Schödel gelang eine tolle Bestweite im Weitsprung. Er siegte mit 6,58 m in der AK MJ U20 und belegte auch  im 100 m-Lauf Platz Eins. Jasmin Kunze-Radewahn siegte in der AK WJ U18  ebenfalls mit einer Bestweite von 4,78 m im Weitsprung und belegte über 100 m den 1. Platz. Michelle Bursee ging in der AK WJ U20 über 100m, im Weitsprung und Kugelstoßen siegreich  an den Start. Im Diskuswurf wurde sie Zweite, war aber mit ihrer erzielten Weite nicht zufrieden. Nadja Schade wurde im Weitsprung hinter Michelle Zweite und belegte über 100 m Platz 3.

Für die noch anstehenden Wettkämpfe wünschen wir viel Erfolg!