Allgemein Wettkämpfe

3 Wettkämpfe in 2 Tagen

Die strahlende Wintersonne zeigte sich am Wochenende des 11. und 12. Januar von ihrer besten Seite genau wie die Athleten des Wurf- und Laufteams Teutschenthal. Besonders die Hammerwerfer waren zum Werfertag des HLF bestens motiviert und vorbereitet.

Leon Heuchert ( U18) erfüllte gleich zu Beginn des Jahres seine Norm für die Deutsche Jugendmeisterschaft im Hammerwerfen. Mit 52,29 m stellte er eine neue Bestleistung auf und sicherte er sich den 1. Platz. Auf Platz 3 dieser Altersklasse kam Lucas Sommer. Auch er erfüllte mit 50,03 m die Zulassungsnorm im Hammerwerfen. Hendrik Grothe siegte in der MJA mit 51,52 m. Auch hier erhielt Franz Lattauschke in derselben Altersklasse den 3. Platz. Bei den 15-jährigen siegte Giuliano Rösler mit 47,69 m im Hammerwerfen. Im Diskuswurf stellt er mit 34,47 m eine neue Bestleistung auf und landete damit auf den 3. Platz. Julia Deckert schaffte mit 38,26 m die D-Kadernorm und freute sich über ihre neue Bestleistung im Hammerwurf und den Sieg bei den 14-jährigen Mädchen. Auch im Diskuswurf steigerte sie sich auf 23,51 m. Ihre Trainingskameradin Marie Hetzsch belegte den 3. Platz mit 21,75 m.  Bei den 13-jährigen Mädchen holte sich Michelle Bursee den Sieg im Hammerwerfen mit 31,29 m. Auf dem 2. Platz folgte ihr Carolin Sitte mit 30,39 m und neuer Bestleistung. In der M13 war Jonas Schmidt mit 39,07 m der beste Hammerwerfer. Eine neue Bestleistung konnte er im Diskuswurf  mit 30,13 m verbuchen, was den 2. Platz bedeutete. Gabriel Schödel konnte sich im Hammerwurf ebenfalls  auf 20,04 m steigern, was aber noch nicht für einen Platz auf dem Siegertreppchen reichte. Unsere jüngsten Hammerwerfer schlugen sich auch achtbar. So belegte Leon Bierende in der M12 bei seinem ersten Wettkampf den 2. Platz mit 18,31 m. Auch Lucy Heuchert belegte im Hammerwurf der W12 den 2. Platz mit 20,51 m und neuer Bestleistung.

Zeitgleich fand am 11.1. auch noch ein Schülersportfest von Turbine Halle statt. Einige jüngere Athletinnen und Athleten vertraten hier unseren Verein.

Celina Bruhn siegte im Hochsprung der W11 mit einer neuen Bestleistung von 1,28 m! Malte Donner verpasste einen Podestplatz und belegte im 800 m – Lauf den 5. Platz. Lara Reinicke startete über die 50 m und belegte den 8. Platz.

Am Sonntag, dem 12.Januar, absolvierten weitere Sportlerinnen und Sportler einen Hallenwettkampf vom PSV Bernburg.

Emma Spengler stand gleich viermal auf dem Siegertreppchen. Sie gewann über 60 m und 60 m Hürden, wurde Zweite im Weitsprung mit 4,64 m und erreichte im Kugelstoß den 3. Platz. Michelle Bursee gewann das Kugelstoßen und belegte über die 60 m einen zweiten Platz sowie im Weitsprung den 3. Platz. Beide starteten in der W13. Die Jungen dieser Altersklasse waren nicht so erfolgreich. Sie verpassten diesmal die Medaillenplätze. Paul Pöhlitz kam auf den 4. Platz über 60 m und Claudius Schödel erreichte den 6. Platz ebenso wie im Weitsprung.

So ein umfangreiches Trainings- und Wettkampfprogramm kann nur absolviert werden, weil engagierte Trainer und einsatzbereite Eltern gut zusammenarbeiten. Dafür sagen wir allen Beteiligten einen herzlichen Dank für dieses Engagement.