Allgemein Wettkämpfe

3. Stadtwerke-Cup

Der PSV Bernburg veranstaltete am 20. August den 3. Stadtwerke-Cup, an dem auch das Wurf- und Laufteam erfolgreich teilnahm.

Alexa Klein erkämpfte sich in der U18 über 400m den 2. Platz. Claudius Schödel wurde mit 5,69m Sieger der M15 im Weitsprung. Auch das Diskuswerfen beendete er siegreich. Im 100-m-Finale lief er in 12,9s zu Silber. Unsere erfolgreiche Mehrkämperin Michelle Bursee dominierte im Kugelstoßen  mit 10,45m, im Diskuswerfen mit 30,92m und im Weitsprung mit 4,74m. Im 100-m-Lauf wurde sie Zweite wie auch im Hochsprung der W15. Sehr gute Leistungen zeigte auch Vincent Korte in der M14. Im Hochsprung riss er 1,80m knapp und wurde mit 1,75m Sieger. Auch im Diskuswerfen war keiner besser als er. 39,71m war seine Siegerweite. Im Kugelstoßen holte er den 2. Platz mit persönlicher Bestleistung von 12,23m und im Weitsprung wurde er mit 5,28m Dritter. Auch für Leon Bierende zahlte sich sein Trainingsfleiß in den Ferien aus. Er stieß sogar Vereinsrekord mit der Kugel (13,35m) und gewann damit die M14 Konkurrenz. Auch das Diskuswerfen entschied er für sich und siegte mit 35,99m. Jonas Köppe war Schnellster über die 800m und holte sich im Diskuswerfen den 2. Platz der M12. Im Kugelstoßen wurde er Fünfter. In der W12 erreichte Jette Sonderhoff den 5. Platz im Diskuswerfen. Lara Reinicke verpasste den Finaleinzug über die 50m in der W10 knapp und wurde Siebte, da es diesmal nur 6 Finalisten gab statt acht. Felix Seluga sprang in der M8 über 3m weit. Mit genau 3,01m wurde er Fünfter.

Talente, die leistungsorientiert trainieren möchten, sind bei uns jederzeit willkommen.